domenica 29 marzo 2015

tortino cuore caldo al cioccolato

Chic è sicuramente chic, semplice insomma, o meglio, semplice é l'impasto, ma un pochino più complessa è la cottura, che ci ha obbligate a qualche sperimentazione in più.
Comunque sia, questa ricetta è arrivata a gran richiesta da Isabella che ci segue dalla Florida... e come non accontentarla, per farla sentire un pochino a casa?



ingredienti
200 gr di cioccolato fondente di ottima qualità 
(noi abbiamo scelto un 70%)
150 gr di burro
120 gr zucchero bianco
4 uova intere
50 gr di farina 00

preparazione
  • sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, mescolando, di tanto, in tanto, affinché il burro si incorpori al cioccolato
  • miscelare lo zucchero con la farina
  • togliere il coccolato e burro dal fuoco
  • unire la miscela di farina e zucchero al cioccolato fuso con il burro
  • mescolare le uova, senza montarle (giusto per rompere i tuorli)
  • unire le uova mescolate all'impasto di cioccolate
  • imburrare 12 stampi da muffin e "incacaarli" (insomma come infarinarli, ma con il cacao)
  • distribuire l'impasto negli stampini riempiendoli per i 2/3
  • mettere in freezer per almeno mezz'ora
  • riscaldare il formo a 180°
  • cuocere per 10 minuti circa, o fino a quando il bordo inizierà a sollevarsi mentre la parte centrale rimane evidentemente liquida
  • sfornare
  • lasciar raffreddare una decina di minuti
  • capovolgere delicatamente lo stampo e distribuire le tortine sui piattini da dolce
  • affondare la forchettina e gustare tiepido.


                        
Buon dolce Isi!!!

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