Chic è sicuramente chic, semplice insomma, o meglio, semplice é l'impasto, ma un pochino più complessa è la cottura, che ci ha obbligate a qualche sperimentazione in più.
Comunque sia, questa ricetta è arrivata a gran richiesta da Isabella che ci segue dalla Florida... e come non accontentarla, per farla sentire un pochino a casa?
ingredienti
200 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
(noi abbiamo scelto un 70%)
150 gr di burro
120 gr zucchero bianco
4 uova intere
50 gr di farina 00
preparazione
- sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, mescolando, di tanto, in tanto, affinché il burro si incorpori al cioccolato
- miscelare lo zucchero con la farina
- togliere il coccolato e burro dal fuoco
- unire la miscela di farina e zucchero al cioccolato fuso con il burro
- mescolare le uova, senza montarle (giusto per rompere i tuorli)
- unire le uova mescolate all'impasto di cioccolate
- imburrare 12 stampi da muffin e "incacaarli" (insomma come infarinarli, ma con il cacao)
- distribuire l'impasto negli stampini riempiendoli per i 2/3
- mettere in freezer per almeno mezz'ora
- riscaldare il formo a 180°
- cuocere per 10 minuti circa, o fino a quando il bordo inizierà a sollevarsi mentre la parte centrale rimane evidentemente liquida
- sfornare
- lasciar raffreddare una decina di minuti
- capovolgere delicatamente lo stampo e distribuire le tortine sui piattini da dolce
- affondare la forchettina e gustare tiepido.
Buon dolce Isi!!!
Nessun commento:
Posta un commento