ingredienti
per 4 persone
4 zucchine media(per la verità nel mio sacchetto eran già a rondelle, ma quando uso quelle fresche la quantità è questa)
1 cipolla piccola
1 cucchiaio d'olio evo
acqua quanto basta
200 ml di panna
sale
qualche fogliolina di origano fresco
preparazione
- lavare mondare e tagliare le zucchine a rondelle (io lo avevo già fatto alla fine dell'estate...) e la cipolla a spicchi
- mettere entrambe in una casseruola con un filo d'olio evo
- rosolare brevemente
- aggiungere tanta acqua quanta basta a coprire le zucchine
- aggiustare di sale
- cuocere per 20/30 minuti (in base alla qualità delle zucchine)
- unire qualche fogliolina d'origano fresco
- frullare con un frullatore ad immersione ottenendone una crema piuttosto densa (diversamente, lasciar addensare ancora qualche minuto sul fuoco, se troppo liquida o aggiungere un pochino d'acqua calda se troppo densa)
- spegnere il fuoco ed unire la panna mescolando delicatamente
- decorare con qualche fogliolina d'origano
- gustare caldina...
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