Questa è una ricetta che racconta una storia di amicizia, passione per i dolci e golosità. La mia amica Gabri tanto, tanto tempo fa mi fece assaggiare una meravigliosa torta di castagne che non son mai riuscita a duplicare per la mancanza, credo, ma forse non solo, di un ingrediente che lei comprava a Lugano. Poi, sempre la Gabri, mi ha fatto assaggiare un'altra torta meravigliosa al limone, che prima o poi posterò... (questa mi viene). Insomma, complice un ritorno di un freddino e una pioggerella un po' autunnali, il pacchetto della Gabri che aspetta d'essere consegnato da Natale, e un vaso di farina di castagne che chiede d'essere utilizzato prima che arrivi la primavera...è nato il desiderio della torta alle castagne per le quali impazzisco, e da lì il passo è breve....una torta, torta, no, ma delle mini tortine, con tanto di panna che evocano un altro dei miei dolci preferiti... il mont blanc...
ingredienti
per 12 cup
250 gr di zucchero
5 uova
1 pizzico di sale
1 bicchierino di rum
250 gr di farina di castagne
2 cucchiaini di lievito
per la decorazione
200 ml di panna da montare
marron glacé
scaglie di cioccolato fondente
preparazione
dei cup
- riscaldare il forno 180°
- montare lo zucchero con le uova sino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso
- unire un pizzichino di sale
- unire il rum
- miscelare la farina ed il lievito e setacciare sopra le uoa montate mescolando delicatamente
- distribuire l'impasto nei pirottini
- infornare per 30'
- una colta pronti, sfornare e lasciar raffreddare (fondamentale per poter decorare successivamente con la panna)
della decorazione
- montare la panna
- decorare la sommità con un ciuffo di panna, un marron glacé e qualche scaglietta di cioccolato
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