sabato 4 aprile 2015

Pappardelle integrali al broccolo romanesco

Devo dire che molte ricette nascono proprio così: apro il frigorifero e scelgo una verdura...in base a quale criterio? Ogni tanto me lo chiedo, non so esattamente, credo sia una questione estetica, ci sono verdure che trovo particolarmente belle (in genere e questo il criterio secondo cui le acquisto o le coltivo...), hanno forme, dettagli straordinari, colori irresistibili. 
Si attiva poi, una connessione tra papille gustative, olfattive ed un un'area del cervello con le quali immagino i sapori e le consistenze che potrebbero starci bene...non che funzioni sempre, ma questa volta direi proprio di si...






ingredienti 
per 4 persone
400 gr di pappardelle di semola di grano duro integrali
4 cucchiai di olio e.v.o.
2 spicchi d'aglio schiacciati
1 peperoncino piccante 

preparazione

  • mettere l'acqua sul fuoco
  • lavare e tagliare a fette sottili il broccolo
  • raccogliere il broccolo in una wok con l'olio, l'agio schiacciato ed il peperoncino a pezzetti
  • stufare il broccolo per una decina di minuti, spegnere il fuoco e coprire con il coperchio ( così la cottura proseguirà ancora per un pochino)
  • nel frattempo, lessare le pappardelle al dente
  • mantecare la pasta con il broccolo unendo, se necessario, un poco d'acqua di cottura
  • impiattare e servire 
veloce, semplice e sana


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