martedì 28 ottobre 2014

spaghetti integrali con cavolo nero e peperocino

Semplici, oserei dire semplicissimi, ma anche buoni e sani.
Questi spaghetti integrali si preparano nel tempo di cottura della pasta ed è davvero un delitto rinunciare al cibo che fa bene nascondendosi dietro i luoghi comuni secondo cui
"ci vuol troppo tempo per cucinare sano"
 
 
 
 noi siamo quel che mangiamo.....
 
 
 
 ingredienti
per 4 persone
 
acqua salata per lessare la pasta
400 gr di spaghetti integrali
4 cucchiai d'olio
1spicchio d'aglio
4 peperoncini freschi piccanti, ma non troppo...
8 foglie di cavolo nero (più sono interne più sono tenere)
 
preparazione
  • portare a bollore l'acqua salata e buttare la pasta
nel frattempo.......
  • in una wok antiaderente mettere a dorare l'aglio schiacciato con l'olio ed il peperoncino
  • lavare accuratamente le foglie del cavolo e separarle dalle loro coste
  • spezzettare le foglie, ancora grondanti d'acqua, nell'aglio olio e peperoncino
  • aggiustare di sale
  • coprire con un coperchio a cupola che recuperi il vapore acqueo
  • proseguire la cottura
  • quando la pasta sarà ancora piuttosto al dente, scolare ed unire al cavolo
  • mantecare qualche minuto
  • servire caldissimo
 


Sano appetito a tutti quanti sanno sfidare i luoghi comuni!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento