giovedì 7 agosto 2014

Zucchine grigliate con olio del lago

E va bene, con tutta questa pioggia le zucchine spuntano a velocità ragguardevole e allora ecco una "ricetta-nonricetta" che consente di gustarsi le zucchine dopo poco il raccolto; il tempo di passarle velocemente sotto l'acqua e sopra una griglia calda...perfette da preparare per un pranzo veloce con le amiche al rientro dalle vacanze....così c'è più tempo per chiacchierare. 


ingredienti
3 zucchine medie
1 grappoli di pomodorini*
una manciatina di foglioline di origano fresco
2 cucchiai di olio evo del lago di Como**
sale qb
1 cucchiaio di pinoli tostati

*per un gusto più deciso i pomodorini possono essere sostituiti con 5 pomodori secchi, tagliati a striscioline.
**quello del lago di Como è molto esclusivo, e ha un costo altrettanto esclusivo. Io ho la fortna che la mia amica Angela me ne ha regalato un ampollina fatto con le olive del suo orto e assolutamente non trattate: meraviglioso! Per la ricetta va bene anche un evo di altrettanta buona qualità.


preparazione
Affettare le zucchine per il lungo in uno spessore di mezzo cm circa
Grigliarle leggermente, mantenendole croccanti.
Disporre le zucchine a strati intervallandole con le foglioline di origano fresco, i pomodorini tagliati a spicchi, i pinoli tostati, il sale.
Irrorare con olio evo.

Buona vacanza a chi parte e buon rientro a chi torna!

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