Devo ammetterlo, sfogliando il libro di Leila Linholm mi sono passati davanti molte, molte volte, ma non mi sono mai sentita ispirata; poi siamo andati dalla nonna (la mia suocerina adorata), nella sua casa di campagna, affacciata sul lago di Lugano, dove la lavanda era in un esplosione di colore e di profumo. Ne abbiamo raccolta un bel po' con l'idea di profumarci gli armadi, ma poi il libro se ne stava li sul leggio e la Chic ha detto che da tempo stava pensando a quei biscotti, così eccoli.
ingredienti
100 gr burro ammorbidito
90 gr zucchero semolato
1 cucchiaino di zucchero vanigliato*
150 gr farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di fiori di lavanda, freschi o essiccati
*è previsto nella ricetta originale, ma la Chic non lo ha messo e con il senno di poi il sapore di lavanda è così intenso che credo, la sua presenza, non avrebbe fatto differenza
preparazione
Montare il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso
Mescolare la farina con i fiori ed il lievito
Unire gli ingredienti secchi alla crema di burro.
ottenuto un impasto friabile, formare delle palline del diametro di 3 cm circa e disporle su una teglia foderata da carta forno.
Infornare a 150° per 20 minuti
inaspettatamente, deliziosi e molto, molto raffinati!!
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