mercoledì 13 agosto 2014

Rotolini ai peperoni

Questa è una ricettina di Monsieur Semplice, che quando prende le redini della cucina sa il fatto suo.
I rotolini sono molto, molto buoni e graziosissimi, adatti per un aperitivo, ma anche per un secondo piacevole,unico difetto: vanno pensati un po' in anticipo....

 
ingredienti
 
per la pasta
200 gr pasta madre (o 20gr lievito di birra)
20 gr zucchero
100 gr latte
100 gr acqua
sale
50 ml olio oliva
500 gr farina 0

 
per il ripieno
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1peperone verde
1 scamorza affumicata
2 cucchiai d'olio evo
sale q.b.
qualche fogliolina d'origano fresco

 
preparazione
Mescolare insieme acqua, lette, olio, zucchero e sale.
Sciogliere il lievito madre con gli ingredienti liquidi miscelati.
Unire la farina ed impastare vigorosamente....molto, molto zen!
Lasciar riposare l'impasto coperto in un luogo tiepido, al riparo da correnti d'aria (in genere mettiamo l'impasto in una ciotola coperta, dentro un cassettone della cucina) per almeno 2ore.
 
Nel frattempo, tagliare a dadini regolari i peperoni e rosolarli nell'olio.
Aggiustare di sale.
Quando si saranno insaporiti, ma ancora croccanti, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
 
Stendere la pasta in una sfoglia di circa mezzo centimetro.
Stendere i peperoni, la scamorza a cubetti e qualche foglia d'origano fresco (sconsigliamo l'uso di origano secco perché il sapore risulterebbe troppo deciso...almeno per il nostro gusto).
Arrotolare la pasta ottenendo un rotolo.
Tagliare il rotolo a fette di 2 cm circa.
Disporre i rotolini orizzontalmente e lasciar lievitare per un oretta.
 
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
 
Bon appétit
 
 
 
 
 
 


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