All bran bars
tortine
supersane con crusca e frutta secca
Queste bars sono buonissime e sane...insomma visti gli ingredienti, mentre te le gusti senti che ti stai facendo del bene... e farsi del bene è un gran "buon" modo per iniziare la giornata;-)
ingredienti
100 gr bastoncini di crusca
50 gr nocciole spezzettate grossolanamente
50 gr mandorle spezzettate grossolanamente
25 gr semi papavero
75 gr zucchero canna
1 cucchiaio miele
400 latte (vaccino, ma anche mandorle o soia)
50 gr uvetta
50 gr datteri
150 gr farina
2 cucchiaini lievito per dolci (possono essere sostituiti mescolando insieme 6gr di bicarbonato con 60gr di yogurt dev'essere mescolato all'inpasto immediatamente prima di stendere e infornare...quindo come ultimo ingrediente, dopo il cioccolato, poiche l'azione è immediata, ma di breve durata)
100 gr cioccolato fondente ridotto in scaglie grossolane
30 gr fiocchi d'avena
teglia quadrata 30x30 cm
preparazone
- preriscaldare il forno a 175°
- unire in una ciotola i bastoncini, la frutta secca spezzata, i semi di papavero, lo zucchero e il miele
- frullare i datteri e l'uvetta nel latte
- scaldare il latte dolcificato con la frutta
- versare il latte, ben caldo, sopra gli ingredienti secchi
- lasciare riposare per circa 20'
- trascorso il tempo, mescolare energicamente fino a disciogliere quasi completamente i bastoncini di crusca
- miscelare la farina con il lievito
- unirla all'impasto di bastoncini di crusca e frutta secca
- unire il cioccolato ridotto in scaglie grossolane
- rivestire la teglia con carta forno (trovo comodo toccare appena la teglia con del burro per farvi aderire due strisce incrociate di carta, larghe quanto il lato della teglia...mi sa che è più semplice a farsi che a dirsi°_° )
- stendere l'impasto e cospargerne la superficie con i fiocchi d'avena
- infornare a 175° per 45'
- una volta raffreddato tagliare in barrette
Si conservano per qualche giorno, avvolte in piccoli rettangoli di cataforno (per non farle appiccicare), dentro un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro...se resistete...
Apprezzatissime come merenda a scuola o spuntino da scrivania
Buonissime con un caffè lungo, la mattina presto, mentre si legge il giornale.
Nessun commento:
Posta un commento