Il mio orto è ancora in quella fase che mi concede di "meditare"...arriva poi il momento in cui mi sollecita, mi fa fretta producendo tante cose, tutte insieme, e allora devo freneticamente inventarmi dei modi per non sciupare nulla di tutto quel "ben di Dio". Certo, è tutta un altra dimensione rispetto all'aggirarsi per il reparto di frutta e verdura del supermercato...c'è proprio una trasposizione dei tempi, al supermercato ci vai con la lista, hai deciso che vuoi cucinare certe cose e le metti nel carrello (personalmente sempre con un occhio alla stagionalità ed al biologico, ma comunque sono io a dettare il menu...più o meno); nell'orto il menù lo detta l'orto stesso, o forse insieme, lui propone delle cose ed io penso a come combinarle (...sto parlando dell'orto come di un lui?!...va bhe! non è poi così psicotico...)
ok, veniamo alla ricettina
ingredienti
(per 4 persone)
1 scalogno
2 cucchiai d'olio evo
320 gr di riso (io amo il S.Andrea)
brodo vegetale q.b.
sale
4 zucchine piccole
100 gr parmigiano grattugiato
1 noce di burro
5/6 fiori di zucchina
preparazionetagliare finemente lo scalogno
In una wok, scaldare circa 2 cucchiai d'olio mettendovi a soffriggere lo scalogno
aggiungere il riso facendolo tostare
sfumare con il brodo vegetale
proseguire la cottura per 15 minuti circa
nel frattempo lavare, spuntare e tagliare le zucchine a cubetti piccoli e regolari (circa un centimetro per lato)
unire i cubettini di zucchine e proseguire la cottura per altri 4 minuti senza tirarlo (ovvero, farlo asciugare)troppo
mantecare con la noce di burro ed il parmigiano rendendolo morbido ("all'onda", come si dice)
privare i fiori del pistillo e spezzettare grossolanamente con le mani
spegnere il fuoco ed aggiungere i fiori spezzettati
servire subito!
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