sabato 21 giugno 2014

Quiche di porri


Dunque, dunque, la Chic è stata invitata ad una festa dove ciascuno porta qualcosa e allora cosa preparare per dei liceali affamati?
io e lei adoriamo i porri e la brisè è un eccellente base per una torta salata da mangiucchiare in giardino tra un tuffo in piscina e l'altro...e eccola qui!

ingredienti
per la brisè
300 farina 00
150 burro
1 uovo intero
2 guscio d'acqua
1 pizzico di sale

per il ripieno
3 porri
30 gr di burro
2 cucchiai di farina
2 uova
200gr di casera fresco
200 ml di panna

procedimento
Mescolare  la farina ed il sale
unire il burro freddo a pezzetti, l'uovo e l'acqua
impastare rapidamente fino ad ottenere una palla d'impasto
lascare riposare in frigorifero per 20 minuti circa...giusto il tempo per preparare il ripieno
preriscaldare il forno a 180°

Lavare accuratamente i porri e tagliarli a rondelle di mezzo centimetro circa.

In una wok antiaderente rosolare i porri con una noce di burro.

Salare e continuare la stufatura unendo mezzo bicchiere d'acqua, basteranno pochi minuti, il tempo di ridursi di ammorbidirsi pur mantenendo un bel colore verde brillante.

Spegnere il fuoco, aggiungere 1 cucchiaio di farina e mescolare velocemente per  evitare la formazione di grumi.

Sbattere velocemente le uova, unire la panna ed il casera fresco grattugiato.
irrorare con il composto liquido i porri mescolare e lasciar intiepidire.
Stendere la brisè in uno stampo da crostata (24 cm) creando un bordino di 2cm circa, versare il ripieno nella brisè livellando delicatamente.
Cuocere per 30 minuti.
Il post del post: i liceali hanno molto gradito compresi quelli che non avevano mai assaggiato i porri...è sempre il momento giusto per imparare, assaggiando qualcosa di nuovo.



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