ingredienti per 12 muffin
1
50 gr cacao amaro
2 cucchiaini lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 gr zucchero
4 uova
12 cucchiaini crema di nocciole
100 gr cioccolato fondente (almeno al 70%)
accessori
12 pirottini a tulipano
teglie con incavi per muffin
preparazione
- preriscaldare il forno a 175°
- mescolare la farina con il cacao, il lievito e il sale
- montare le uova con lo zucchero sino a ottenere una crema chiara e spumosa
- unire lentamente gli ingredienti secchi (farina, cacao, lievito, sale) alla crema di uova e zucchero, mescolando dal basso verso l'alto (o attivando la planetaria a bassa velocità introducendo poco alla volta la miscela di ingredienti secchi)
- distribuire un cucchiaio di impasto sul fondo di ogni pirottino (io trovo comodissimo utilizzare un porzionatore di gelato a molla 5 cm)
- distribuire sopra ogni cucchiaio d'impasto un cucchiaino di crema alla nocciola
- distribuire su ogni cucchiaino di crema alla nocciola un cucchiaio d'impasto (io sempre con il porzionatore da gelato)
- tagliare a cubetti grossolani il cioccolato
- distribuire il cioccolato tagliato sopra ogni muffin
- informare per 20 '
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