domenica 1 marzo 2020

Muffin doppio cioccolato

Muffin doppio cioccolato

ingredienti per 12 muffin
 
150 gr farina 00
50 gr cacao amaro
2 cucchiaini lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 gr zucchero
4 uova
12 cucchiaini crema di nocciole
100 gr cioccolato fondente (almeno al 70%)

accessori 

12 pirottini a tulipano
teglie con incavi per muffin

preparazione
  • preriscaldare il forno a 175°
  • mescolare la farina con il  cacao, il lievito e il sale
  • montare le uova con lo zucchero sino a ottenere una crema chiara e spumosa
  • unire lentamente gli ingredienti secchi (farina, cacao, lievito, sale) alla crema di uova e zucchero, mescolando dal basso verso l'alto (o attivando la planetaria a bassa velocità introducendo poco alla volta la miscela di ingredienti secchi)
  • distribuire un cucchiaio di impasto sul fondo di ogni pirottino (io trovo comodissimo utilizzare un porzionatore di gelato a molla 5 cm)
  • distribuire sopra ogni cucchiaio d'impasto un cucchiaino di crema alla nocciola
  • distribuire su ogni cucchiaino di crema alla nocciola un cucchiaio d'impasto (io sempre con il porzionatore  da gelato)
  • tagliare a cubetti grossolani il cioccolato
  • distribuire il cioccolato tagliato sopra ogni muffin
  • informare per 20 '



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