ingredienti per 12 muffin
200 gr farina 00
1/2 arancia con buccia edibile (scorza + succo)
2 cucchiaini lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 gr zucchero
4 uova
ingredienti per la glassa
100 gr zucchero a velo
1/2 arancia con buccia edibile (succo + scorza rimossa con uno "rigalimoni" da cocktail - quello che fa la buccia a filetti))
accessori
12 pirottini a tulipano
teglie con incavi per muffin
preparazione dei muffin
- preriscaldare il forno a 175°
- mescolare la farina con metà della scorza grattugiate, il lievito e il sale
- montare le uova con lo zucchero sino a ottenere una crema chiara e spumosa
- unire lentamente gli ingredienti secchi (farina, scorza, lievito, sale) alla crema di uova e zucchero, mescolando dal basso verso l'alto (o attivando la planetaria a bassa velocità introducendo poco alla volta la miscela di ingredienti secchi)
- distribuire due cucchiai di impasto sul fondo di ogni pirottino (io trovo comodissimo utilizzare un porzionatore di gelato a molla 5 cm)
- informare per 20 '
- lasciar raffreddare
preparazione della glassa
- unire un cucchiaino di succo d'arancia allo zucchero e mescolare accuratamente provando a inglobare tutto lo zucchero
- unire un secondo cucchiaino e procedere con un cucchiaino alla volta fino ad ottenere una glassa solo leggermente liquida
quando i muffin saranno freddi distribuire sopra ciascun muffin un cucchiaino di glassa e decorare con la buccia d'arancia
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