venerdì 27 ottobre 2017

glassa d'aceto balsamico

A noi piace tantissimo e non può mancare nella categoria "cose golosissime e che trasformano in speciale anche l'insalatina più banale". 
In perfetto stile semplice&chic è davvero semplicissima da preparare e chicosissima  da utilizzare su una infinità di abbinamenti

ingredienti
250 ml aceto (di ottima qualità)
20gr farina di riso
40 gr zucchero di canna

preparazione
  • miscelare la farina di riso con lo zucchero
  • unire la miscela di farina e zucchero all'aceto balsamico in un pentolino dal fondo robusto
  • mettere sul fuoco basso e mescolare sino a che avrà raggiunto la consistenza desiderata (magari la mescolatura richiede un po' di zen, ma non si deve stare a mescolare ossessivamente, basta non perderla d'occio)
  • invasare e lasciar raffreddare
  • gustare su insalate, verdure cotte, formaggi, fragole e preticamente su ogni alimento che la fantasia voglia esplorare
Si conserva in un barattolo in dispensa

Cadeau graditissimo dagli amici buongustai e dalle suocerine golose!

Trovi il video di instagram cliccando qui!

Nessun commento:

Posta un commento