Ho assaggiato e riassaggiato e poi, appena a casa ho sperimentato e risperimentato. Quella che segue è la ricetta che ne è nata.
ingredienti
1 kg di cipolle bianche mondata
(circa 1,5kg da mondare)
200gr di zucchero di canna
50 gr di aceto di mele
1 limone, il succo
(sono circa 20gr)
30 gr di polpa grattufiata di zenzero
(difficile dire quanti cm di radice, di solito ne prendo un pezzetto e grattugio direttamente sul piatto della bilanziafino a raggiungere il peso)
1 pizzico di sale
preparazione
- mondare le cipolle
- tagliarle a pezzetti non particolarmente piccoli (tanto poi si frulla tutto)
- raccogliere tutti gli ingrediente in una pentola dal fondo spesso e cuocere a fuoco lento con in coperchio sino a che le cipolle, sobbollendo, non comuncino a "sciogliersi" (circa 40')
- passare rapidamente con un frullatore ad immersione ed attendere il nuovo bollore
- invasare la confettura bollente (attenti a non scottarvi!) in barattoli di vetro
- chiudere ermeticamente e capovolgere il barattolo (in questo modo si sterizizzera e si creerà il sottovuoto)
- lasciar raffreddare
- conservare in dispensa e in frigorifero, una volta aperto
meravigliosa con foraggi e sfiziosissima per preparare delle bruschettine insolite.
L'ingrediente salva aperitivo, sempre pronto, ma con quel tocco chiccoso e accogliente delle cose fatte in casa
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