Non so neppure come sia nata questa ricetta, è arrivata così, ho immaginato prima il profumo, un po' d'autunno, ma con il sole , poi il sapore, dolce ed asprignolo, poi ho pensato alla consistenza cremosa, ma anche un po'ruvida.
ingredienti
1 kg di pere mondate
400gr di zucchero
2 lime, il succo e la buccia
50 gr di cocco disidratato e ridoto in farina
preparazione
Sbucciare, mondare e tagliare a pezzetti grossolani le pere.
Grattugiare ed unire il succo di lime alle pere.
Irrorare con il succo dei lime.
Unire lo zucchero e mescolarlo alle pere.
Lasciar riposare per 2 ore, circa.
Portare ad ebollizione.
Con un frullatore ad immersione uniformare la consistenza della confettura.
Unire il cocco e proseguire la cottura sino ad ottenere la consistenza desiderata.
Invasare in barattoli accuratamente lavati, chiudere con coperchi nuovi, capovolgere i barattoli e lasciar raffreddare.
Questa confettura è molto buona al naturale (spudoratamente a cucchiaiate), ma da svenimento nelle crepes che posteremo a brevissimo...
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