rieccoci...
l'altro fine settimana siamo stati a sciare a Lenzerheide....confesso: io, in vacanza, non resisto alla tentazione di infilarmi nei supermercati e curiosare nel reparto "preparazione dolci"...ovviamente non mi accontento di guardare...Dunque, ho trovato delle magnifiche "carotine svizzere" di marzapane .... e sono decisamente più buone di quelle di zucchero che trovo solitamente nei negozi che frequento.
Le ho lasciate una settimana nella dispensa pensando a come usarle .... poi mi son detta che le "carotine svizzere" sono, in ogni caso, poca cosa se sotto non ci si mette una torta di carote...e perché ciascuno abbia la propria carotina, ho pensato a delle mini cake di carote...
ingredienti
per 12 mini cake
3 uova intere
125 gr di zucchero
150 gr di farina 00
100 gr di farina si mandorle
250 gr di carote crude grattugiate
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano macinati
la punta di un cucchiaino di zenzero
la punta di un cucchiaino di cardamomo macinato
1 pizzico di sale
N.B. ne burro ne olio!
per la copertura
250 gr di ricotta
125 gr zucchero a velo
il succo di mezzo limone
carotine di marzapane
preparazione
portare il forno a 180°
montare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e chiaro
miscelate gli ingredienti secchi (farine, lievito, spezie)
unire la miscela di ingredienti secchi con quello di uova
unire le carote ed il sale
ungete d'olio e infarinate le tegliette per muffin
utilizzando un dosatore per gelato, quello per fare "le palline" (il tipo con la lamellina a molla dosa benissimo e non gocciola), riempire i 2/3 dello stampino
infornare a 180° per 20 minuti... pronte quando infilandovi un ago da maglia questo ne esce pulito.
lasciar raffreddare e sformare
unire la ricotta allo zucchero a velo con il succo di limone mescolando energicamente...poco zen, ma il frullatore ad immersione va benissimo...
mettere un cucchiaio di copertura su ciascuna cake e adagiarvi la carotina
sono moooolto buone...e vista l'assenza di olio e burro ci si può illudere che siano anche light...
Nessun commento:
Posta un commento