ingredienti
per la torta
450gr di carote
150 ml di olio di mais1 pizzico di sale
180gr di farina di grano saraceno
16 gr lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di cardamomo
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
3 uova
250gr zucchero di canna
per la glassa
100gr di zucchero a velo
1 limone, il solo succo (circa 4 cucchiai)
per la decorazione
1 carota
3 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di miele
3 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di miele
preparazione
della decorazione
della torta
- mondare le carote
- tagliarle in fettine sottili di circa 1mm
- mescolare in una ciotola il succo di limone e il miele
- inserire le carote e mescolarle con le mani in modo tale che il succo si distribuisca su entrambe le facce delle fette di carota
- disporre, senza sovrapporre, le fettine di carota sulla teglia rivestita da carta forno
- infornare a 100° per 30' fino a quando le fettine inizieranno ad arricciarsi
- lasciar raffreddare
della torta
- scaldare il forno a 150°
- mondare le carote e tagliarle a tocchetti
- frullare finemente le carote con l'olio e il sale
- miscelare la farina con le spezie e il lievito
- montare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- unire la miscela di farina e spezie
- incorporare il composto di carote e olio
- ungere e infarinare una tortiera da 24 cm con fondo sollevabile o a cerniera
- versare l'impasto nella tortiera
- cuocere nel forno preriscaldato per 1 ora
- lasciar raffreddare
della glassa
- mescolare energicamente lo zucchero con il succo di limone
distribuire la glassa sulla torta e decorare con le fettine arricciate
Buona merenda e buon fine settimana a tutti
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