martedì 26 luglio 2016

Spaghetti di zucchine con pesto di avocado










Troppo caldo per pensare di mettere l'acqua  a bollire? Invasi dalle zucchine (...noi siii, il nostro orto ne sta producendo tantissime!!)?Voglia di una ricettina fresca veloce, sfiziosa e chic?
Unica difficoltà difficilmente aggirabile: procurarsi un temperaverdure...in realtà si trova piuttosto facilmente nei negozi di casalinghi ben forniti...


Ingredienti
per 2 persone

4 zucchine medie 
1 avocado
20 foglie di basilico
80gr parmigiano grattugiato
2 cuchiai d'olio evo
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di semi di sesamo
sale qb
sale nero (solo per decorare...ma molto chic)




Preparazione

  • mondare l'avocado e raccogliere la polpa nel bicchiere del frullatore
  • unire  e frullare con l'avocado , il parmigiano, il sale e il basilico (tenete da parte qualche foglia per decorare il piatto)
  • mondare e temperare le zucchine
  • in una wok antiaderente tostare leggermente i pinoli ed il sesamo
  • messi da parte pinoli e sesamo, nella medesima wok, disporre l'olio e gli spaghetti di zucchine
  • accendere il fuoco, aggiustare di sale e saltare molto, molto velocemente velocemente (devono solo scaldarsi, non serve che si cuociano...anzi)
  • mantecare per pochissimi minuti con il pesto  (se il tutto apparisse troppo denso diluite con un pochino di acqua non fredda, ma proprio poca)
  • servite  decorando il piatto con pinoli, sesamo, qualche foglia di basilico e una macinatine di sale nero 

Già fatto!

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