La mia è questa: densa ma non troppo, cioccolatosa, calda, calda e con tanta panna appena montata! davvero una coccola meravigliosa!
ingredienti
1 l di latte
100 gr cioccolato fondente almeno al 70 % di cacao
25 gr cacao amaro
25 gr farina 00
1 pizzichino di cannella
1 pizzichino di vaniglia in polvere (io ho ancora quella presa al mercato contadino basco di Angelt, ma vedo che si comincia a trovare anche nei negozi bio ben forniti...)
200 ml di panna da montare
PS no non mi son scordata lo zucchero non ce lo metto proprio, mi piace proprio così, ma se siete di gusti più dolci nulla vieta di aggiungerlo in tazza, a piacere.
Preparazione
- mettere il latte con il cioccolato sul fuoco
- mescolare farina, cacao e spezie in una ciotolina e versare un poco di latte che nel frattempo si è scaldato fino a ottenere una pastellina liquida senza grumi
- unire la pastellina al resto del latte e cioccolato
- mescolare, mescolare, mescolare, lentamente a fuoco medio
- portare a ebollizione e cuocere per qualche minuto
- montare la panna (vien meglio e prima se panna e ciotola in cui la montate saranno ben fredde)
- servire ben calda, con tanta panna montata e una spolveratina di cannella
Nessun commento:
Posta un commento