sabato 5 marzo 2016

la mia cioccolata perfetta

Si fa presto a dire cioccolata, ma poi ciascuno ha la propria, densa, meno densa, scura, chiara...
La mia è questa: densa ma non troppo, cioccolatosa, calda, calda e con tanta panna appena montata! davvero una coccola meravigliosa!


ingredienti

1   l di latte 
100 gr cioccolato fondente almeno al 70 % di cacao
25  gr cacao amaro

25  gr farina 00
1 pizzichino di cannella
1 pizzichino di vaniglia in polvere (io ho ancora quella presa al mercato contadino basco di Angelt, ma vedo che si comincia a trovare anche nei negozi bio ben forniti...)

200 ml di panna da montare

PS no non mi son scordata lo zucchero non ce lo metto proprio, mi piace proprio così, ma se siete di gusti più dolci nulla vieta di aggiungerlo in tazza, a piacere.

Preparazione
  • mettere il latte con il cioccolato sul fuoco
  • mescolare farina, cacao e spezie in una ciotolina e versare un poco di latte che nel frattempo si è scaldato fino a ottenere una pastellina liquida senza grumi
  • unire la pastellina al resto del latte e cioccolato
  • mescolare, mescolare, mescolare, lentamente a fuoco medio
  • portare a ebollizione e cuocere per qualche minuto
  • montare la panna (vien meglio e prima se panna e ciotola in cui la montate saranno ben fredde)
  • servire ben calda, con tanta panna montata e una spolveratina di cannella 
Buona coccolata!... perché la cioccolata è una coccola meravigliosa! oggi poi è arrivata anche la neve, e davvero, non ci speravo più...mai disperare


Nessun commento:

Posta un commento