giovedì 23 luglio 2015

#NANAICECREAM gelato alla banana

Questa è una versione, ma mi prometto di publicarne altre. Non c'è niente,  di tanto piacevole e rigenerante, in questa canicola esiva, di un gelato che è, in realtà, solo tanta frutta....magari una ricettina non sempre povera di calorie (come in questa versione), ma sicuramente  ricca di vitamine e sali minerali! .... cosa c'è di meglio contro il caldo?!
La versione di oggi è a base di banana, ma sono altrettanto meravigliose le versioni light con una base di ananas o melone. Il segreto è  avere sempre in freezer  un po' di frutta pulita, tagliata e congelata, pronta da frullare e un po' di creatività, pronta da scatenare...



ingredienti
2 banane congelate a tocchetti 
1 cucchiaino di cacao amaro
1 manciata di lamponi surgelati 
(io li raccolgo freschi e li congelo a piatto....cioè: li raccolgo, li lavo e li asciugo delicatamente, li metto in un contenitore  l'uno distanziato dall'altro  e congelo. Una volta congelati li travaso in un Altro contenitore che ospita gia altri lamponi che una volta congelati non si appicicano più)


Preparazione

  • Frullare le banane congelate
  • dividere il "gelato" in due e aggiungere ad una parte il cacao amaro
  • disporre a strati "gelato" bianco, lamponi, "gelato" al cacao, in un contenitore alto e trasparente
  • deorare con i amponi rimasti


Già fatto!

Nessun commento:

Posta un commento