venerdì 19 giugno 2015

tea feddo ai frutti rossi

Ecco tornato il caldo dopo parecchi giorni di pioggia e temperature... freddine.
allora, ecco un buon tea freddo, niente a che vedere con i tea solubili in busta, ma altrettanto semplice, basta pochissimo, talmente poco che è quasi imbarazzante pubblicarla come "ricetta"

ingredienti
3 cucchiai di miscela di frutti rossi 
(io ne uso una con: fiori di ibisco, rosa canina,bacche di sambuco, mele essiccate, fragole, petali di rosa... rigorosamente sfuso! ...rispetto alle miscele in bustina è tutta un'altra cosa. )
1 bicchiere d'acqua bollente
1 litro d'acqua fredda
(personalmente sono una sostenitrice dell'acqua da rubinetto, da casa nostra le bottiglie di plastica sono bandite, ma se l'acqua del vostro rubinetto fosse particolarmente dura e volete farvi un te decente allora ....usate l'acqua in bottiglia...)
zucchero di canna 
(facoltativo,io non lo matto)
ghiaccio
qualche lampone fresco
qualche fogliolina di menta


preparazione
  • mettere la miscela in una tazza
  • versarvi sopra l'acqua bollente (se volete fare i precisi a 90°, ovvero quando le bollicine iniziano a salire dal fondo ma ancora non bolle appieno)
  • zuccherare (se propri avete deciso di metterlo questo è il momento giusto)
  • coprite e lasciare in infusione per 15 minuti
  • filtrare
  • aggiungere l'acqua fredda
  • aggiungere ghiaccio lamponi e foglioline di menta
Fatto e pronto da servire!
Buono, sano, dissetante...e se non ci mettete lo zucchero anche light!

Nessun commento:

Posta un commento