lunedì 12 gennaio 2015

brownies all'arancia

È ufficiale, le vacanze più belle dell'anno sono finite! Per consolarmi un dolce cioccolotaso che sa anche un po' d'arancia è quel che ci vuole.
E' un dolce che mi fa pensare ogni volta al film Chocolat e trovo che il momento in cui piano piano sciolgo il cioccolato sia davvero zen...poi quando l'arancia si tuffa nel cioccolata il profumo che si diffonde è magico...ovviamente io non ho nulla a che vedere con Juliette Binoche ma si sa, non si può mica aver tutto...



ingredienti
per la base
300gr di cioccolato fondente di buona qualità (almeno 70%)
200ml di latte
70gr di zucchero
125gr di burro
3uova
1 cucchiaio di farina 00
la sorza fratugiata di 1/2 aranca non trattata

per la copertura
50gra di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte

preparazione
  • preriscaldare il forno a 180°
  • sciogliere i 250gr di cioccolato con i 200ml di latte a fuoco molto, molto delicato
  • togliere il cioccolato dal fuoco
  • Scioglier il burro nel ciccolato fuso e lasciar raffreddare
  • montare le uova  con lo zucchero, sino ad ottenere una crema chiara e spumosa
  • unire le uova al cioccolato fuso
  • unire la scorza d'arancia grattugiata
  • imburrare ed infarinare una teglia, preferibilmente quadrata da 24 cm
  • versare l'impasto
  • cuocere in forno per 30 minuti
  • sfornare e lasciar raffreddare
  • Copertura
  • sciogliere il cioccolato nel latte a fuoco molto delicato
  • versare sopra la base
  • lasciar raffreddare
  • tagliare a quadrotti

gustare!

...quando un momento dell'anno così speciale come il Natale finisce, ci vuole qualcosa di speciale per far fronte alla tristezza che ne deriva... e questo dolce fa davvero al caso...

Nessun commento:

Posta un commento